Michaelimarkt und Weihnachtsmarkt finden 2020 nicht statt!

07.08.2020

Zu hohes Gesundheitsrisiko lässt im heurigen Jahr keine Durchführung des Kirtags zu, heißt es von Seiten der Marktgemeinde Timelkam.

Die traditionelle Veranstaltung wäre am 4. und 5. Oktober auf dem Programm gestanden. "Doch die gegenwärtige Situation lässt es nicht zu, diese Großveranstaltung, an der immer an die 5.000 Besucher teilnehmen, durchzuführen", teilt Bürgermeister Johann Kirchberger mit.

Entscheidungsfindung auf breiter Basis

„Die Sicherheit der Gäste sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, hat oberste Priorität, daher wäre es unter den derzeit gegebenen Umständen unmöglich, lückenlos für die Gesundheit aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer sorgen zu können", so der Bürgermeister. Die Entscheidung, den heurigen Michaeli Markt nicht durchzuführen, hat der Ortschef in Abstimmung mit allen im Gemeinderat vertretenen Fraktionen getroffen. Bürgermeister Kirchberger: "Die derzeit geltenden rechtlichen Rahmenbedingungen, die darauf abzielen, das Infektionsrisiko zu minimieren, sind beim Markt nicht oder nur lückenhaft umsetzbar, wodurch eine sichere Abwicklung nicht möglich ist.“

Appell an die Gastronomen

In diesem Zusammenhang appelliert der Bürgermeister an die Vernunft und Disziplin der Gastronomen und Vereine, kein „Ersatzprogramm“ durchzuführen. Aus den gleichen rechtlichen und gesundheitlichen Erwägungen, die zur Entscheidung der Absage des Michaeli Marktes geführt haben, können größere Veranstaltungen im öffentlichen Raum nicht gestattet werden. „Es steht einfach zu viel auf dem Spiel".

Auch der Weihnachtsmarkt wird abgesagt

Auch der Weihnachtsmarkt am 28. und 29. November wird aus denselben Gründen abgesagt.