Zivilschutz-Probealarm in ganz Österreich

Am Samstag, den 3. Oktober 2020, wird wieder ein bundesweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt. Zwischen 12:00 und 12:45 Uhr werden nach dem Signal „Sirenenprobe" die drei Zivilschutzsignale „Warnung", „Alarm" und „Entwarnung" in ganz Österreich ausgestrahlt. Der Probealarm dient einerseits zur Überprüfung der technischen Einrichtungen des Warn- und Alarmsystems, andererseits soll die Bevölkerung mit diesen Signalen und ihrer Bedeutung vertraut gemacht werden. In den Medien wird während der Proben ständig informiert.

15.09.2020

Obstbaumaktion 2020

Die Marktgemeinde Timelkam führt in Zusammenarbeit mit dem Obst- und Gartenbauverein Timelkam im Herbst 2020 eine Aktion durch, die es allen interessierten Liegenschaftsbesitzern ermöglicht, hochwertige Obstbäume besonders preisgünstig anzuschaffen.

03.09.2020

Demokratieforum

Anlässlich des Verfassungsjubiläumsjahres 2020 hat der oberösterreichische Landtag gemeinsam mit dem IWS (Institut Wirtschaftsstandort OÖ) ein Demokratieforum ins Leben gerufen. Unter www.demokratieforum.at können Sie mehr über das Projekt erfahren und es werden engagierte und interessierte Bürger/innen sowie Politiker/innen eingeladen, über Demokratie zu diskutieren und die Meinungen austauschen.

31.08.2020

Michaelimarkt und Weihnachtsmarkt finden 2020 nicht statt!

Zu hohes Gesundheitsrisiko lässt im heurigen Jahr keine Durchführung des Kirtags zu, heißt es von Seiten der Marktgemeinde Timelkam.

Die traditionelle Veranstaltung wäre am 4. und 5. Oktober auf dem Programm gestanden. "Doch die gegenwärtige Situation lässt es nicht zu, diese Großveranstaltung, an der immer an die 5.000 Besucher teilnehmen, durchzuführen", teilt Bürgermeister Johann Kirchberger mit.

07.08.2020