Flurreinigungsaktion verschoben!

Die Flurreinigungsaktion "Hui statt Pfui" wird aufgrund der schlechten Witterung von Samstag, 17. April 2021 auf Samstag, 24. April 2021 verschoben!

15.04.2021

"TSV bewegt" Timelkam

Die Auswirkungen der seit über einem Jahr anhaltenden Corona-Pandemie haben maßgeblichen Einfluss auf das gesellschaftliche Leben und vor allem auch auf das sportliche Miteinander von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Mit dem Projekt „TSV bewegt“, für das ein gemeinschaftsförderndes Punktesystem entwickelt wurde, möchte der TSV Timelkam alle EinwohnerInnen Timelkams zu mehr Bewegung motivieren und Jung und Alt zusammenbringen. Dank zahlreicher Werbepartner wie Sport Streicher, Raiffeisenbank Timelkam, KMT – Karosserie und Mechanik Timelkam, Malerei Gstöttner und die Timelkamer Wirtschaft gibt es für die TeilnehmerInnen attraktive Preise zu gewinnen! Die Marktgemeinde Timelkam unterstützt den Start des Projektes mit einem Förderbeitrag.

Alle Sportlerinnen und Sportler, ob Kindergartenkinder oder Senioren, geben ihre unterschiedlichen sportlichen Aktivitäten, die sie zwischen dem 26. April und 23. Mai ausüben, ganz einfach auf der Webapp unter tsv-timelkam.at/tsv-bewegt ein, sammeln somit möglichst viele Punkte und haben gute Chancen einen der Preise zu gewinnen.

Neben der Intention, möglichst viele TimelkamerInnen jeglichen Alters für Bewegung und Sport zu motivieren, steht der gemeinnützige Aspekt im Vordergrund. Alle Einnahmen werden auf die Timelkamer Kindergärten, Volksschule und Mittelschule gleichmäßig aufgeteilt, welche den Betrag für die Anschaffung von Sportgeräten verwenden werden.

14.04.2021

Englische Sprachwoche in Timelkam

Von 30. August bis 03. September 2021 findet in Timelkam eine Englische Sprachwoche der GET-Academy statt. Hierbei handelt es sich um eine projektbasierte Sprachwoche für Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 14 Jahren. Die Kinder erfahren in dieser Woche Englisch auf unterhaltsame, ansprechende und motivierende Weise zu lernen. Sie erweitern den englischen Wortschatz und starten oder verbessern ihre englische Kommunikation. Das Programm wird von Native Speakern abgehalten.

09.04.2021

Geflügelpest - 1. Novelle 2021

Mit der Bürgerinformation vom 14.12.2020 wurde bereits informiert, dass in Bayern bei Wildvögeln ein Aviäres Influenzavirus festgestellt (Geflügelpest/Vogelgrippe) wurde. Der derzeit festgestellte Stamm ist für Menschen nicht gefährlich und wird auch nicht über Lebensmittel übertragen.

Es wird darauf aufmerksam gemacht, dass aufgrund der 1. Novelle 2021 der Geflügelpest-Verordnung 2007 die vorgegebene dauerhafte Haltung in Stallungen oder jedenfalls geschlossenen Haltungseinrichtungen für Geflügel in Betrieben über 350 Stück in Gebieten mit erhöhtem Risiko ausnahmslos zu erfolgen hat!

04.03.2021