Erhaltungsarbeiten der ÖBB

In den Nächten von Sonntag, 12. Jänner 2020 bis Samstag, 18. Jänner 2020 werden zwischen den Bahnhöfen Schwanenstadt und Frankenmarkt Schleifarbeiten von der ÖBB durchgeführt.

07.01.2020

Heizkostenzuschuss 2019/2020

Der Heizkostenzuschuss für die Heizperiode 2019/2020 beträgt € 152,00 und gebührt allen Oberösterreicher/ innen, deren durchschnittliches monatliches Nettoeinkommen aller im Haushalt lebenden Personen die Summe folgender Beträge nicht überschreitet:

• Alleinstehende: € 933,06
  • Alleinstehende (erhöhter Einzelrichtsatz*): € 1.048,57
  • Ehepaar/Lebensgemeinschaften: € 1.398,97
  • je Kind: € 173,04

* dieser Richtsatz gilt für Personen die einen Ausgleichszulagenbonus/Pensionsbonus erhalten

Die Antragsfrist läuft vom 07. Jänner 2020 bis zum 17. April 2020. Den Antrag erhalten Sie hier oder am Marktgemeindeamt.

Anträge können während der Öffnungszeiten bei der Marktgemeinde Timelkam gestellt werden, wobei für sämtliche Anträge die Einkommensverhältnisse des Jahres 2019 aller im Haushalt Lebenden berücksichtigt werden.

23.12.2019

Gutscheine für die REVA-Halle

Auch heuer gibt es wieder ermäßigte Eintrittskarten für Jugendliche von 7 bis einschließlich 18 Jahren für die REVA Eishalle. Die Gutscheine können während der Öffnungszeiten im Marktgemeindeamt/Meldeamt zum Preis von € 1,50 erworben werden. Mit diesem Gutschein erhalten sie dann in der REVA Eishalle eine Eintrittskarte im Wert von € 2,50. Der Eintritt für Kinder bis einschließlich 6 Jaheren ist gratis.

23.12.2019

OÖVV-Schnupperticket ab 01.01.2020

In der Gemeinderatssitzung vom 26.09.2019 wurde der Ankauf zweier Monats-Schnuppertickets des Oö Verkehrsverbund beschlossen.

Dieses Ticket ist eine Verkehrsverbund-Streckenkarte, die von den Timelkamer Gemeindebürgerinnen und Gemeindebürgern am Gemeindeamt tageweise entliehen werden kann.

06.12.2019

"We Need You" Jugendcoaching

Schule vorbei und keinen Plan? Lehre abgebrochen und keine Idee wie es weitergehen soll? Ist das Leben gerade schwierig?

Unsere Jugendcoaches Elisabeth Hawle-Ambrosch, Stephanie Heinrich und Tanja Pohn unterstützen Jugendliche und junge Erwachsene von 15 bis 24 Jahren und auch deren Eltern, um gemeinsam Perspektiven für ihre weitere berufliche Zukunft zu entwickeln. Teilweise kann nicht unmittelbar mit der beruflichen Orientierung begonnen werden. Der Fokus liegt dann auf der Stabilisierung der jeweiligen Lebenssituation – erst wenn die notwendige persönliche Basis geschaffen ist, gehen wir gemeinsam mit dir die passenden Schritte in eine Ausbildung oder ein geeignetes Projekt.

• Wir eröffnen dir Möglichkeiten, die Entscheidung liegt bei dir.
  • Wir finden mit dir Lösungen, wenn es im Leben gerade schwierig ist.
  • Wir unterstützen dich bei der richtigen Berufswahl.